岐阜県道の駅きりら坂下|100%地元産そば粉を使用した蕎麦。木曽川と恵那山を望む眺望もおすすめ

五平餅体験の流れ

  • HOME »
  • 五平餅体験の流れ
五平餅体験の流れ

そば打ち体験の流れ

地元のインストラクター(お母さん)による指導で、【中津川産コシヒカリ】をすりこ木で潰すことか始める本格手作り五平餅。

自分たちで手作りした出来立ての五平餅は熱々で美味しさ抜群!ぜひきりら坂下の五平の味を楽しんでみてください!(完全予約制_友人・ご家族・グループでご参加ください)

お問い合わせ
まずは電話・メールフォームからお気軽にお問い合わせ・ご予約ください。
その1_ご飯を練る
gohei01

炊き立てご飯をすりこ木で練りながら潰す

その2_ご飯を分ける
gohei02

潰したご飯を一合玉に分ける

その3_細かく分ける
gohei03

一合玉を3等分した後、さらに5等分する

その4_団子状にする
gohei04

小分けしたご飯を両手のひらではさみ団子状にする

その5_容器に並べる
gohei05

作ったご飯団子を容器に並べる

その6_竹串に刺す
gohei06

竹串に3玉刺す

その7_串団子を焼く
gohei07

焼き器にのせて、両面軽く焼き色が付くまで焼く

その8_タレをつけ更に焼く_完成
gohei08

タレをつけこんがり焼いて完成!!

五平餅体験のご予約は、下記のページよりお申し込みくださいませ。(完全予約制)

五平餅体験の予約ページ

お気軽にお問い合わせください TEL 0573-70-0050 受付時間 9:00~18:00 / 定休日 水曜日(祝日の場合翌日休み)

PAGETOP
Copyright © 道の駅きりら坂下 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.